+7(495)666-56-85 Заказать звонок
Ru En
X

Коры лиственницы и ее применение 0-3 и 2-6

28 ноября 2018
img

Кора лиственницы – материал, используемый для мульчирования земли на дачных и садовых участках, на строительных и детских площадках, в цветниках, парках, возле фонтанов. Свойства коры лиственницы обеспечивают для почвы полезный эффект – удержание влаги, поддержку оптимальной температуры, защиту от сорняковых растений и насекомых-вредителей. И, конечно же, это прекрасный способ украсить ландшафт материалом натурального оттенка дерева.

Как использовать кору лиственницы 0-3 и 2-6 см при засыпке?

Для лучшего полезного и декоративного эффекта специалисты советуют не ограничиваться одним видом мульчи на определенном участке. Такой материал можно укладывать в несколько слоев и комбинировать по размерам. Как же правильно сочетать кору лиственницы фракций 0-3 и 2-6 см?

Применение коры лиственницы 0-3 см и 2-6 см.

Кора, измельченная до мелких фракций, применяется для нескольких целей:

  1. Обогащение почвы полезными свойствами.
  2. Мелкая кора лиственницы, полезные свойства которой давно известны, благоприятна для плодовых деревьев, хвойных растений, многолетних цветов, поэтому ее добавляют в грунт при их посадке.
  3. Это естественный разрыхлитель и подкислитель почвы, что полезно для деревьев и кустов.

Для усиления эффекта, который дает мульчирование, кора мелких фракций смешивается с более крупными размерами – например, 2-6 см. В таком случае мелкая кора используется в качестве основания – если под ней нет подложки из геотекстиля, она смешивается с почвой, обогащая ее и укрепляя. Мелкую мульчу часто подкладывают под крупную для декоративных целей, так как в противном случае ее может быстро разнести ветер.

Если вы хотите купить кору лиственницы для мульчирования участков среднего размера, дорожек, клумб и насаждений, выбирайте материал средних фракций – 2-6 см. Стоимость его доступна, особенно если приобретается кора лиственницы оптом.

Компания "РУСЦВЕТ" предлагает купить качественную кору разных размеров для обогащения почвы и украшения ландшафта. Для отдельного вида применения подбирается подходящая кора лиственницы, фото каждого товара и описание помогут каждому покупателю определиться.